Данная рецептура роллов «Филадельфия» с лососем позволяет быстро (в течение 30 минут) приготовить любимое многими блюдо, которое отличным образом подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола.
Ингредиенты (из расчета на 4 человек):
- Для роллов
- Нори или морская капуста для суши "Гимбаб" (2 листа) - 10 грамм;
- Рис - 1 стакан;
- Лосось (слабосоленый) - 200 грамм;
- Творожный (мягкий) сыр - 200 грамм;
- Авокадо или огурцы - 150 грамм.
*Для варки риса вам понадобится 250 мл воды
- Для приготовления заливки для риса
- Рисовый уксус - 3 чайные ложки;
- Соль - половина чайной ложки;
- Сахар-песок - половина столовой ложки.
- Дополнительные компоненты, используемые перед подачей роллов на стол
- Соевый соус - 10 мл;
- Кунжут - 5 грамм (добавляется по индивидуальному желанию);
- Васаби;
- Имбирь.
Поэтапная технология приготовления
Внимание! Чтобы добиться аутентичного вкуса и текстуры блюда, берите исключительно свежие и качественные исходные продукты. Так, рис должен быть обязательно круглый, овощи максимально свежие, а лосось слабосоленый или, если вы любите, сырой.
1 этап
Тщательно протирая злаки, промойте рис не менее 5 раз, пока сливаемая вода не станет прозрачной.
2 этап
После промывки залейте рис чистой водой в соотношении 1 к 1,25 и доведите до кипения на сильном огне.
3 этап
Как только рис начнет кипеть, уменьшите огонь до минимального уровня и, не снимая крышки и не перемешивая содержимого кастрюли, продолжайте варку в течение 15 мин.
4 этап
Пока рис варится, займитесь заправкой для него. Для этого, положите соль и сахар в рисовый уксус и тщательно смешайте ингредиенты.
5 этап
Если есть время, очистите свежие огурчики от кожицы и нарежьте их тонкими полосками.
6 этап
Спустя 15 минут снимите рис с плиты (просто выключите огонь) и оставьте его еще на 10 минут не снимая крышки.
7 этап
Через 10 минут залейте сваренный рис предварительно подготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, используя кулинарную лопатку из дерева.
8 этап
После этого дайте рису остыть естественным способом.
9 этап
Оберните пленкой циновку (коврик) для удобства скручивания роллов.
10 этап
Подготовьте нори, разрезав их на 2 ровные половины.
11 этап
На коврик положите одну половинку нори блестящей стороной вниз и, предварительно смочив руки, равномерно распределите рис по поверхности водорослей, оставив незаполненными 1,5 см ближе к одному краю.
12 этап
Осторожно переверните нори рисом вниз посредством коврика-циновки.
13 этап
На среднюю часть листа выложите сыр, предварительно нарезанные тонкие ломтики огурца и/или авокадо.
14 этап
Осторожно скрутите ролл используя циновку.
15 этап
После этого очень тонкими ломтиками нарежьте рыбу. Чтобы облегчить данный процесс, используйте подмороженного лосося.
16 этап
Положите ломтики лосося перед уже скрученным роллом и, все также с использованием коврика, выполните повторное сворачивание, чтобы рыба порывала ролл с наружной стороны.
17 этап
Осторожно нарежьте получившуюся колбаску на части нужной толщины смоченным в воде ножом.
18 этап
Посыпьте готовые роллы кунжутом, разложив их на тарелке, и подавайте к столу с соевым соусом, имбирем и васаби.
Поздравляем! Вы успешно приготовили домашние роллы, которыми можете угостить себя и своих близких без необходимости посещения ресторана.
Источник фото и текстовых материалов - 1000.menu