Омлет с грибами Муэр и зеленым луком – одно из наиболее популярных в Китае блюд, отличающееся простотой приготовления, питательностью и невысокой себестоимостью. В состав «Цзюцай чуань эр чаодань» (так в Поднебесной называют это кушанье) входят куриные яйца, красный сладкий перец и чесночный лук. При этом самым важным ингредиентом в нем являются грибы – практически не имеющие вкусового оттенка, но придающие специфический хрустящий эффект при поджаривании.
Вообще Муэр весьма распространенный в Китае продукт, нейтрализующий воспалительные процессы, понижающий холестерин и положительно влияющий на пищеварение. Именно поэтому местные кулинары добавляют эти грибы во всевозможные блюда.
Итак, переходим к процессу готовки, время которой отнимет у вас всего полчаса.
Для получения 2-х порций омлета вам понадобятся следующие исходные продукты:
- 3 штуки куриных яиц;
- 10 грамм грибов Муэр (обязательно в сушеном виде);
- 30-40 грамм красного сладкого перца;
- 80 грамм чесночного, либо обычного зеленого лука;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- половина чайной ложки сухого куриного или рыбного бульона;
- приправы и соль (по вкусу).
Обращаем внимание, что примерно за полчаса до начала готовки необходимо залить грибы горячей водой. Спустя указанное время воду нужно слить, грибы отжать, срезать у них уплотнения возле основания и нашинковать на небольшие части.
Далее следует нарезать джусай (чесночный лук) на пятисантиметровые кусочки, а также тонкими ломтиками красный перец, предварительно очистив его от семян и плодоножки.
В глубокую тарелку насыпьте пол чайной ложки сухого бульона, добавьте туда яйца и хорошенько все взболтайте.
.
После этих процедур прогрейте на небольшом огне сковороду, на которую необходимо предварительно вылить масло кунжута, и положите в нее нарезанные ломтики перца и чесночного лука.
Через минуту влейте к луку и перцу «болтушку» из бульона и яиц и тщательно смешайте ингредиенты. Здесь необходимо дать «болтушке» слегка схватиться, не поджариваясь при этом полностью.
Следующим шагом будет добавление предварительно размоченных грибов, соли и молотого (можно дробленого) перца. Перемешайте содержимое и оставьте до полного приготовления.
По окончании готовки блюда, разделите его на две части и непременно подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Источник фото и текстовых материалов - korshop.ru