«Тяхан» - известное и весьма популярное блюдо, перевести с японского которое можно, как жареный рис. Сегодня мы будем готовить невероятно вкусную его вариацию - «Сифудо тяхан» с морепродуктами.

Исходные ингредиенты

  • Круглый рис - 200 грамм;
  • Готовый морской коктейль, либо сырые морепродукты - 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • 2 болгарских перца среднего размера;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 сырое яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • Перец и соль добавлять по вкусу.

Время приготовления – 20-25 минут

Особенности приготовления

Этап 1

Тщательно промойте рисовое зерно от пыли, излишков крахмала и сора, пока вода не станет прозрачной. Поместите рис в кипяток и варите его с добавлением соли до полного приготовления. После этого выключите огонь и оставьте его на некоторое время под крышкой, дав ему настояться.

Этап 2

Пока рис ожидает своей очереди, подготовьте морковь и репчатый лук, очистив их и нарезав кубиками небольших размеров.

Этап 3

Возьмите болгарский перец и вырежьте у плодов сердцевину, тщательно удалив и семена, и плодоножку. Нарежьте также кубиками и, затем, измельчите зубчики чеснока.

Этап 4

Далее необходимо взять морепродукты. При этом чтобы сэкономить время и предварительно не варить их, рекомендуется использовать морской коктейль, который достаточно просто залить водой высокой температуры буквально на 7-8 минут.

Этап 5

Разогрейте масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и морковь. Жарьте их до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и предварительно нарезанный кубиками болгарский перец. Перемешайте ингредиенты и готовьте их еще пару минут.

Этап 6

Слейте воду из посуды с морепродуктами, выложите их в сковороду и жарьте вместе с овощами в течение 7 минут на огне средней интенсивности.

Этап 7

Взбейте в пиале яйцо, вылейте его в сковороду и тут же перемешайте все ингредиенты.

Этап 8

Следующим этапом будет выкладывание уже отваренного и настоявшегося риса в сковороду к остальным ингредиентам, а также добавление соевого соуса, уксуса, перца и соли.

Этап 9

Тщательно перемешав ингредиенты в сковороде, продолжайте готовить их в течение 5 минут.

Этап 10

По истечении 5 минут «Сифудо тяхан» с морскими продуктами готов.

Желаем приятного аппетита!

Источник фото и текстовых материалов - www.iamcook.ru