«Тяхан» - известное и весьма популярное блюдо, перевести с японского которое можно, как жареный рис. Сегодня мы будем готовить невероятно вкусную его вариацию - «Сифудо тяхан» с морепродуктами.
Исходные ингредиенты
- Круглый рис - 200 грамм;
- Готовый морской коктейль, либо сырые морепродукты - 300 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- 2 болгарских перца среднего размера;
- 1 небольшая морковь;
- 1 сырое яйцо;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- Перец и соль добавлять по вкусу.
Время приготовления – 20-25 минут
Особенности приготовления
Этап 1
Тщательно промойте рисовое зерно от пыли, излишков крахмала и сора, пока вода не станет прозрачной. Поместите рис в кипяток и варите его с добавлением соли до полного приготовления. После этого выключите огонь и оставьте его на некоторое время под крышкой, дав ему настояться.
Этап 2
Пока рис ожидает своей очереди, подготовьте морковь и репчатый лук, очистив их и нарезав кубиками небольших размеров.
Этап 3
Возьмите болгарский перец и вырежьте у плодов сердцевину, тщательно удалив и семена, и плодоножку. Нарежьте также кубиками и, затем, измельчите зубчики чеснока.
Этап 4
Далее необходимо взять морепродукты. При этом чтобы сэкономить время и предварительно не варить их, рекомендуется использовать морской коктейль, который достаточно просто залить водой высокой температуры буквально на 7-8 минут.
Этап 5
Разогрейте масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и морковь. Жарьте их до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и предварительно нарезанный кубиками болгарский перец. Перемешайте ингредиенты и готовьте их еще пару минут.
Этап 6
Слейте воду из посуды с морепродуктами, выложите их в сковороду и жарьте вместе с овощами в течение 7 минут на огне средней интенсивности.
Этап 7
Взбейте в пиале яйцо, вылейте его в сковороду и тут же перемешайте все ингредиенты.
Этап 8
Следующим этапом будет выкладывание уже отваренного и настоявшегося риса в сковороду к остальным ингредиентам, а также добавление соевого соуса, уксуса, перца и соли.
Этап 9
Тщательно перемешав ингредиенты в сковороде, продолжайте готовить их в течение 5 минут.
Этап 10
По истечении 5 минут «Сифудо тяхан» с морскими продуктами готов.
Желаем приятного аппетита!
Источник фото и текстовых материалов - www.iamcook.ru