Несмотря на свое специфичное наименование, блюдо «битые огурцы по-китайски» представляет собой элементарную в приготовлении, но при этом пикантную и невероятно аппетитную закуску из свежих огурцов.

Если вы являетесь ценителем «остренького», то непременно попробуйте приготовить их. Следуя предлагаемой пошаговой инструкции, вы легко справитесь с этой задачей. При этом допускается заменять рисовый уксус обычным, а масло кунжута - подсолнечным. Однако именно с этими ингредиентами это простое блюдо получится максимально аутентичным.

Какие ингредиенты вам понадобятся (из расчета на 3 порции):

  • свежие огурцы - 0,5 кг;
  • 3 средних чесночных зубчика;
  • стручок чили – не более 1 штуки;
  • 1 столовая ложка масла кунжута;
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса;
  • 1,5 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1,5 (не более) столовые ложки семечек кунжута
  • половина столовой ложки сахара;
  • чуть меньше чайной ложки обычной соли.

Итак, когда вы подготовите все ингредиенты, можно приступать к готовке.

Шаг 1

Возьмите чеснок и, предварительно раздавив его плоскостью ножа, тщательно измельчите. На этом же этапе подготовьте стручок чили, очистив его внутреннюю часть от семян.

Шаг 2

Растворите сахар в миске с уксусом.

Шаг 3

Выложите на хорошо нагретую сковороду кунжут и продолжайте обжаривать его в течение 2-х мин. Будьте осторожны и не перекалите семена, иначе кунжут будет горчить.

Шаг 4

Далее необходимо слегка «раздавить» (побить) огурцы посредством обычной скалки, а затем нарезать треснувшие плоды на двухсантиметровые кусочки.

Шаг 5

Положите нарезанные огурцы в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте примерно на 10 мин. По истечении срока стряхните несколько раз дуршлаг, чтобы сок слился.

Шаг 6

Положите в миску чеснок и очищенный чили, влейте уксус с растворенным сахаром, а также масло кунжута и соевый соус.

Шаг 7

Положите в получившуюся смесь огурцы и тщательно все перетрясите. После этого оставьте огурцы мариноваться на срок от пары часов до нескольких дней.

Шаг 8

Однако при желании можно поставить «китайские» огурцы на стол сразу, посыпав их кунжутными семечками. Пикантный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными в любом случае.

Приятного аппетита!

Источник фото и текстовых материалов - povar.ru