Если вы большой поклонник азиатской кухни и хотите полноценно и с аппетитом перекусить, приятно порадовав своих близких очередным кулинарным шедевром, приготовьте лапшу «Удон» с курицей и овощами.

Такое блюдо одинаково прекрасно, как в горячем, так и охлажденном варианте. А возможность экспериментировать с дополнительными ингредиентами, предоставляет широкие рецептурные возможности, позволяющие приготовить лапшу, в оптимальном соответствии с вашими вкусовым предпочтениям.

А теперь непосредственно рецепт

Для начала вам следует подготовить все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях:

После этого смело приступайте непосредственно к приготовлению блюда.

Шаг 1: аккуратно промойте филе курицы, просушите его при помощи бумажных полотенец и нарежьте тонкими ломтиками максимальной длины.

Шаг 2: очистите, тщательно промойте и нашинкуйте соломкой среднюю по размеру морковь.

Шаг 3: также тщательно ополосните кабачок, снимите с него кожуру и нашинкуйте брусочками, чуть более толстыми, чем морковь.

Шаг 4: болгарский перец порежьте соломкой, предварительно удалив из плода семена.

Шаг 5: налейте в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, доведите ее до кипения и, добавив в кипяток соль, положите в него ваш любимый «Удон». Перманентно помешивая лапшу, чтобы не слипалась, продолжайте варку в течение порядка 5-7 минут.

Шаг 6: откиньте на дуршлаг отваренную лапшу и промойте ее (обязательно холодной) водой.

Шаг 7: поставьте вок (азиатская сковорода с относительно глубоким дном и тонкими стенками) на сильный огонь и, добавив растительное масло для жарки, обжарьте в течение короткого времени подготовленное филе курицы.

Шаг 8: спустя несколько минут, не сбавляя интенсивности огня, добавьте к курице нашинкованные овощи.

Шаг 9: выложите в вок заранее отваренную и промытую лапшу удон и, обязательно добавив соевый соус, подержите полученное не сбавляя пламя в течение порядка 4 мин, регулярно перемешивая все лопаткой.

Готовое блюдо распределите на порции по тарелкам и, добавив обжаренных кунжутных семечек, подавайте на стол.

В зависимости от сезонных особенностей, лапша «Удон» с курицей и овощами может подаваться как в холодном (летом в жаркую погоду) с мелко порубленным луковыми перьями, так и в горячем (зимой) виде.

При этом, с целью формирования дополнительных вкусовых оттенков, в блюдо допускается добавлять перец чили, мед, кунжутное масло, а также соус «Терияки» и/или устричный соус.

Дополнительные рекомендации по данному рецепту

В чистом виде, лапша «Удон» - это невероятно популярное японское блюдо, состоящее из пшеничной муки, соли и воды.

В процессе приготовления тех или иных блюд из такой лапши, следует учитывать следующие рекомендации профессиональных кулинаров:

  • при выборе кабачка, стоит отдавать предпочтение молодым и небольшим по размеру плодам с мягкой кожицей. Если вам, в силу тех или иных причин, попался большой кабачок-переросток, просто снимите с него более толстый слой кожуры и полностью удалите сердцевину с семенами;
  • используя растительное масло для жарки, внимательно следите за температурой вока, избегая начала выделения гари. Именно на данном этапе масло, а также приготовленные на нем блюда, становятся невероятно вредными для здоровья человека;
  • добавляемые к блюду традиционные японские соусы, как правило, имеют достаточно высокое содержание соли. Именно поэтому, в процессе создания вашего кулинарного шедевра, всегда немного недосаливайте, чтобы не испортить блюдо.

Заключение

Более точную и подробную информацию, а также другие рецепты известных азиатских блюд вы найдете в разделе «Статьи» на нашем сайте, либо в сети интернет.

Источник фото и текстовых материалов - 1000.menu