Получить тайский зеленый карри с аутентичным вкусом и ароматом вряд ли получится. Однако уверяем вас, приготовленный по этому рецепту, суп будет очень близким к тому, что вы ожидаете.

Главное требование при готовке этого первого блюда – использовать готовую (зеленую, либо более острую красную) пасту карри. Купить ее вы можете практически в любом продуктовом супермаркете в соответствующем отделе. Только запомните, что покупать на первый раз лучше небольшие пакетики, потому как пасты потребуется всего несколько ложек.

Ингредиенты из расчета на 4 порции:

Рецепт

Этап 1

Нарежьте филе грудки ломтиками приблизительно по 2 см и посолите. Затем нашинкуйте половину листьев и стебли кинзы. Остальные листочки приправы отложите для украшения супа.

Этап 2

Почистите и нашинкуйте лук, посолите его и обжарьте в течение 5 минут на интенсивном огне. Делать это лучше всего в сотейнике.

Этап 3

Обжарив в течение нескольких минут лук, выложите к нему пасту карри и продолжайте жарку еще в течение минуты.

Этап 4

Вскипятите в сотейнике 250 мл воды и положите в него нарезанное филе и кинзу. Затем закройте все крышкой и варите в течение 5 минут на огне средней интенсивности.

Этап 5

Спустя указанное время сделайте пламя сильнее и на 1-2 минуты снимите крышку, чтобы жидкость немного выпарилась. Затем влейте сливки, либо кокосовое молоко и, слегка закипятив содержимое, выключите плиту.

Этап 6

После того, как вы погасите огонь, добавьте в суп рыбный соус, перемешайте и оставьте на несколько минут настоять.

Этап 7

Зеленый суп карри следует подавать в глубоких суповых пиалах, добавив предварительно отваренный рис жасмин, дольку лайма и листики кинзы.

Приятного аппетита!

Источник фото и текстовых материалов - www.gastronom.ru