Получить тайский зеленый карри с аутентичным вкусом и ароматом вряд ли получится. Однако уверяем вас, приготовленный по этому рецепту, суп будет очень близким к тому, что вы ожидаете.
Главное требование при готовке этого первого блюда – использовать готовую (зеленую, либо более острую красную) пасту карри. Купить ее вы можете практически в любом продуктовом супермаркете в соответствующем отделе. Только запомните, что покупать на первый раз лучше небольшие пакетики, потому как пасты потребуется всего несколько ложек.
Ингредиенты из расчета на 4 порции:
- 400 грамм грудки курицы (филе);
- 200 грамм кокосовых сливок (можно использовать кокосовое молоко);
- 70 грамм репчатого лука (подойдет небольшая луковица);
- 20 грамм кинзы (небольшой пучок);
- столовая ложка рафинированного растительного масла;
- чайная ложка рыбного соуса;
- 2-4 столовые ложки зелёной пасты карри;
- вареный рис и лайм для заправки перед подачей готового блюда на стол.
Рецепт
Этап 1
Нарежьте филе грудки ломтиками приблизительно по 2 см и посолите. Затем нашинкуйте половину листьев и стебли кинзы. Остальные листочки приправы отложите для украшения супа.
Этап 2
Почистите и нашинкуйте лук, посолите его и обжарьте в течение 5 минут на интенсивном огне. Делать это лучше всего в сотейнике.
Этап 3
Обжарив в течение нескольких минут лук, выложите к нему пасту карри и продолжайте жарку еще в течение минуты.
Этап 4
Вскипятите в сотейнике 250 мл воды и положите в него нарезанное филе и кинзу. Затем закройте все крышкой и варите в течение 5 минут на огне средней интенсивности.
Этап 5
Спустя указанное время сделайте пламя сильнее и на 1-2 минуты снимите крышку, чтобы жидкость немного выпарилась. Затем влейте сливки, либо кокосовое молоко и, слегка закипятив содержимое, выключите плиту.
Этап 6
После того, как вы погасите огонь, добавьте в суп рыбный соус, перемешайте и оставьте на несколько минут настоять.
Этап 7
Зеленый суп карри следует подавать в глубоких суповых пиалах, добавив предварительно отваренный рис жасмин, дольку лайма и листики кинзы.
Приятного аппетита!
Источник фото и текстовых материалов - www.gastronom.ru